雲丹醤油とホタテ缶で思いつきパスタ レシピあり

雲丹醤油とホタテ缶で思いつきパスタ
  1. 6
    おいしそう!

先日作った ワタリガニのパスタ は美味しくって大満足だった。 でも、パスタ1人前に生クリーム1パックは使わないので、残りをどう使うかを迷う。 で、一番簡単なのはもう1回クリームパスタを作ることよね! (キケン、キケン、キケン…) ストックしてあったホタテ缶と冷蔵庫にあった雲丹醤油を使ってこんなパスタ。 玉葱スライスとニンニクを炒め、ワイン代わりの日本酒を振る。 ほたん手缶を汁ごと加え、生クリームと......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。