レシピブログ
例年通り実家から巨峰が届いたので、今年も おろし和え を作った。 いつもは白い大根おろしで作っているんだけど、今年はたまたま家にあった信州の青大根で作ってみた。 見た目は白い方がきれいな気もするけど、甘みのある青大根はおろすとなかなか美味しい。 これは私の奇抜な思いついき料理ではなく、プロに教わった粋な肴であります(キッパリ) 信濃鶴と合わせて、信州な晩酌。 上京したばかりの大学一年生の秋から、毎......
福島県産ぶどう巨峰とブ...
巨峰とマスカットの寒天...
阿蘇の巨峰で巨峰ジャム...
シャインマスカットと巨...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...