レシピブログ
例年通り実家から巨峰が届いたので、今年も おろし和え を作った。 いつもは白い大根おろしで作っているんだけど、今年はたまたま家にあった信州の青大根で作ってみた。 見た目は白い方がきれいな気もするけど、甘みのある青大根はおろすとなかなか美味しい。 これは私の奇抜な思いついき料理ではなく、プロに教わった粋な肴であります(キッパリ) 信濃鶴と合わせて、信州な晩酌。 上京したばかりの大学一年生の秋から、毎......
福島県産ぶどう巨峰とブ...
巨峰とマスカットの寒天...
阿蘇の巨峰で巨峰ジャム...
シャインマスカットと巨...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット