今年も巨峰のおろし和え レシピあり

今年も巨峰のおろし和え
  1. 7
    おいしそう!

例年通り実家から巨峰が届いたので、今年も おろし和え を作った。 いつもは白い大根おろしで作っているんだけど、今年はたまたま家にあった信州の青大根で作ってみた。 見た目は白い方がきれいな気もするけど、甘みのある青大根はおろすとなかなか美味しい。 これは私の奇抜な思いついき料理ではなく、プロに教わった粋な肴であります(キッパリ) 信濃鶴と合わせて、信州な晩酌。 上京したばかりの大学一年生の秋から、毎......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。