アマダイの酒蒸〜きのこあんかけ レシピあり

アマダイの酒蒸〜きのこあんかけ
  1. 6
    おいしそう!

半額になったアマダイをゲット。 酒蒸にして、きのこのあんをかけてみた。 アマダイに日本酒を振ってレンジ蒸しにする。 しいたけ、エリンギ、しめじを煮て白だしで調味し(アマダイを蒸した時に出たおつゆも入れちゃった)水溶き片栗粉を加えてとろみをだす。 レンジ加熱をすると過加熱になりそうで怖かったんだけど、 ジタング は何ワットで何分ではなく(もちろんそういう指定もできる)、出来上がり温度をしていできる。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。