きのこたっぷりすいとん汁 レシピあり

きのこたっぷりすいとん汁
  1. 6
    おいしそう!

肌寒いと思ったら、10月なのに30℃を超えたりして、お天気が落ち着かない。 台風も近づいているみたいで、せわしないねぇ。 なんだか喉の奥がイガイガして危険信号。 こういうときはあったか汁ものできまり。 冷凍庫にストックしてある自家製ミックスきのこ(しいたけ、しめじ、まいいたけ、えのき、エリンギ)を一掴み凍ったままお出しに入れる。 解凍した豚バラ肉、大根、蓮根、油揚げを加え、酒と白だしを加えてグツグ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。