ありあわせでワンプレートランチ レシピあり

ありあわせでワンプレートランチ
  1. 10
    おいしそう!

な〜に食べようかなぁ?と、冷蔵庫を覗く。 ありあわせを寄せ集めてこんなワンプレートランチ。 残った鶏もも肉に醤油麹をまぶして凍らせてあったのを解凍して焼いた。 先日の残りのブロッコリー(小房に分けて売られていたもの)をさっと固めに茹でてから、卵と一緒に炒めもの、味付けは塩、コショウ、紹興酒。 赤、黄色とも1/4ぐらいずつ残ったパプリカを刻み、オリーブオイルで炒めて 香りソルト <ガーリック&オニオ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。