レシピブログ
先月の佐久の酒蔵めぐりのとき、りんごと洋梨(ラ・フランス)を買った。 青くて硬いラ・フランスは食べどきが難しい。 焦ってしまうと硬くて味気ないし、もう少しと待っているうちに痛み始めてしまうこともある。 どちらも失敗の経験があります! で、時々手に取ったり、クンクンと匂いを確かめたりして頃合いを見計らっていたんだけど、今日だな!と判断して皮を剥いた。 皮を剥いていると汁がポタポタと垂れる柔らかさ、甘......
柿と春菊&生ハムのサラ...
簡単自家製★塩麹ハム
生ハムとアボカドのサラ...
じゃがいもとハムのフレ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット