レシピブログ
先月の佐久の酒蔵めぐりのとき、りんごと洋梨(ラ・フランス)を買った。 青くて硬いラ・フランスは食べどきが難しい。 焦ってしまうと硬くて味気ないし、もう少しと待っているうちに痛み始めてしまうこともある。 どちらも失敗の経験があります! で、時々手に取ったり、クンクンと匂いを確かめたりして頃合いを見計らっていたんだけど、今日だな!と判断して皮を剥いた。 皮を剥いていると汁がポタポタと垂れる柔らかさ、甘......
生ハムとアボカドのサラ...
柿と春菊&生ハムのサラ...
花おつまみ♪生ハムとク...
10分で出来るお洒落な...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット