ラ・フランスと生ハムは秋の幸せ レシピあり

ラ・フランスと生ハムは秋の幸せ
  1. 8
    おいしそう!

先月の佐久の酒蔵めぐりのとき、りんごと洋梨(ラ・フランス)を買った。 青くて硬いラ・フランスは食べどきが難しい。 焦ってしまうと硬くて味気ないし、もう少しと待っているうちに痛み始めてしまうこともある。 どちらも失敗の経験があります! で、時々手に取ったり、クンクンと匂いを確かめたりして頃合いを見計らっていたんだけど、今日だな!と判断して皮を剥いた。 皮を剥いていると汁がポタポタと垂れる柔らかさ、甘......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。