キャベツのマヨポン炒め レシピあり

キャベツのマヨポン炒め
  1. 4
    おいしそう!

日本酒講座で食べた小松菜をマヨネーズとポン酢で炒めたのが美味しかった。 マヨネーズとポン酢で葉っぱを和えて生で食べるのはよくやる。 マヨネーズを炒め物に使うことも、ポン酢で炒め物の味付けをすることもよくやる。 でも、思いつかなかったなぁ…マヨポン炒め。 冷蔵庫にちょこっと残っていたキャベツを刻んで、マヨネーズとポン酢で炒めてみた。 うん、私はこの味好きだなぁ。 寒い季節は生野菜よりも、マヨポン炒め......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。