かじか鍋 レシピあり

かじか鍋
  1. 5
    おいしそう!

帰りが遅くなったらスーパーの鮮魚売り場を覗く。 半額になったかじかパックをみつけた。 北海道産のかじか?どう食べるの? 便利な時代になったもので、売り場でネット検索して、かじかレシピを探した。 鍋にすると美味しいらしい(どう見たって鍋用のパックだし) 作ってみますか。 じゃがいも、にんじん、大根を土鍋に入れてコトコト。 かじかを加え、酒も入れてコトコト。 肝を細かく刻み、味噌と混ぜたものを鍋に入れ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。