本日の肴…あじねぎ、大根葉と油揚げの炒め煮 レシピあり

本日の肴…あじねぎ、大根葉と油揚げの炒め煮
  1. 6
    おいしそう!

お買い得品の鯵を見て「 あじねぎ 食べたい!!!」と唐突に思った。 大好きなのに、しばらく食べていなかった。 簡単にできてすっごく美味しいので、作ると必ず「なんで、もっと作らなかったんだろう?」って思う。 お酒の肴としても秀逸なんだけど、ほかほかご飯のおかずにしてもとっても美味しい。 実家から送られてきた大根の葉っぱをザクザク刻んで、油揚げと炒め煮にした。 母が大根の葉っぱを送ってきたのではなくて......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。