レシピブログ
あじねぎ作った残りの鯵1尾を使って、こんなシンプルなべ。 鯵は三昧におろして、そぎ切り。 大根は細切り(中細くらいかな) ねぎはななめ薄切り。 鍋に昆布と水を入れて火にかけ、沸騰直前で昆布をあげる。 酒を加えて沸いてきたら、大根をひとつかみ投入。 再度沸いてきたら、鯵と長ネギを加え、さっと火が通ったところで食べる。 ポン酢と柚子胡椒で食べると美味しい。 最初からすべての材料を美しく......
白だしでたっぷりきのこ...
旨味たっぷり!うまうま...
鮭とじゃがいもの塩バタ...
鶏の手羽とつくね鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」