鯵と大根のシンプル鍋 レシピあり

鯵と大根のシンプル鍋
  1. 3
    おいしそう!

あじねぎ作った残りの鯵1尾を使って、こんなシンプルなべ。 鯵は三昧におろして、そぎ切り。 大根は細切り(中細くらいかな) ねぎはななめ薄切り。 鍋に昆布と水を入れて火にかけ、沸騰直前で昆布をあげる。 酒を加えて沸いてきたら、大根をひとつかみ投入。 再度沸いてきたら、鯵と長ネギを加え、さっと火が通ったところで食べる。 ポン酢と柚子胡椒で食べると美味しい。 最初からすべての材料を美しく......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。