レシピブログ
塩麹に漬けておいた鰤をお鍋に入れてみた。 たんぽぽに、包丁の冴えはないのでお店の鰤しゃぶのような薄切りはできません(キッパリ!) まぁ、テキトーな薄切り。 取り合わせたのは、レタスとエノキ。 どちらもすぐに火が入るものばかり。 昆布出汁を取り、酒を入れ、沸いてきたら具材を入れ、さっと火を通して食べる。 ポン酢と柚子胡椒を用意したけど、鰤には味がついていて、このままでもけっこう美味しい。......
楽ちん失敗しない鰤の照...
ご飯にもお酒にもあう「...
たっぷりきのこと鰤のソ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...