レシピブログ
塩麹に漬けておいた鰤をお鍋に入れてみた。 たんぽぽに、包丁の冴えはないのでお店の鰤しゃぶのような薄切りはできません(キッパリ!) まぁ、テキトーな薄切り。 取り合わせたのは、レタスとエノキ。 どちらもすぐに火が入るものばかり。 昆布出汁を取り、酒を入れ、沸いてきたら具材を入れ、さっと火を通して食べる。 ポン酢と柚子胡椒を用意したけど、鰤には味がついていて、このままでもけっこう美味しい。......
鰤のあらで旨みたっぷり...
すだちで作る鰤の幽庵焼...
1月 Nokko風♪ ...
たっぷりきのこと鰤のソ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...