レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹に漬けておいた鰤をお鍋に入れてみた。 たんぽぽに、包丁の冴えはないのでお店の鰤しゃぶのような薄切りはできません(キッパリ!) まぁ、テキトーな薄切り。 取り合わせたのは、レタスとエノキ。 どちらもすぐに火が入るものばかり。 昆布出汁を取り、酒を入れ、沸いてきたら具材を入れ、さっと火を通して食べる。 ポン酢と柚子胡椒を用意したけど、鰤には味がついていて、このままでもけっこう美味しい。......
すだちで作る鰤の幽庵焼...
さっぱり鰤の梅みぞれ煮
ふくらぎ(鰤の手前の手...
たっぷりきのこと鰤のソ...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ