レシピブログ
塩麹に漬けておいた鰤をお鍋に入れてみた。 たんぽぽに、包丁の冴えはないのでお店の鰤しゃぶのような薄切りはできません(キッパリ!) まぁ、テキトーな薄切り。 取り合わせたのは、レタスとエノキ。 どちらもすぐに火が入るものばかり。 昆布出汁を取り、酒を入れ、沸いてきたら具材を入れ、さっと火を通して食べる。 ポン酢と柚子胡椒を用意したけど、鰤には味がついていて、このままでもけっこう美味しい。......
鰤のあらで旨みたっぷり...
たっぷりきのこと鰤のソ...
鰤のオニオンバルサミコ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...