塩麹に漬けた鰤をお鍋に入れてみた レシピあり

塩麹に漬けた鰤をお鍋に入れてみた
  1. 4
    おいしそう!

塩麹に漬けておいた鰤をお鍋に入れてみた。 たんぽぽに、包丁の冴えはないのでお店の鰤しゃぶのような薄切りはできません(キッパリ!) まぁ、テキトーな薄切り。 取り合わせたのは、レタスとエノキ。 どちらもすぐに火が入るものばかり。 昆布出汁を取り、酒を入れ、沸いてきたら具材を入れ、さっと火を通して食べる。 ポン酢と柚子胡椒を用意したけど、鰤には味がついていて、このままでもけっこう美味しい。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。