レシピブログ
このところ私のお年取りの定番になっている蜜香のおせち。 予約しておいたおせちを受け取ってからM子邸に向かうのが大晦日のお約束。 今年は5人でお年取り。 村木さんが「今年1年の、蜜香の集大成」というおせちは、こんな感じ。 美しい。 紐をといて下の段をご披露。 …ゴクリ 紙に包まれていた蜜汁叉焼(広東風蜜がけ焼き豚)、焼鴨をスライスして盛り付けてみた。 今年のお品書き 煮豚風のチャーシューが多い中、た......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
火も包丁不要!切り干し...
出汁うま!~ツナと大根...
激ウマっ!大根ときゅう...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット