美味しいものを並べてお年越 レシピあり

美味しいものを並べてお年越
  1. 5
    おいしそう!

このところ私のお年取りの定番になっている蜜香のおせち。 予約しておいたおせちを受け取ってからM子邸に向かうのが大晦日のお約束。 今年は5人でお年取り。 村木さんが「今年1年の、蜜香の集大成」というおせちは、こんな感じ。 美しい。 紐をといて下の段をご披露。 …ゴクリ 紙に包まれていた蜜汁叉焼(広東風蜜がけ焼き豚)、焼鴨をスライスして盛り付けてみた。 今年のお品書き 煮豚風のチャーシューが多い中、た......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。