塩麹に漬けた鶏肉のグリル レシピあり

塩麹に漬けた鶏肉のグリル
  1. 5
    おいしそう!

以前は小さめのお肉を買うことが多かったが、量が多めのお買い得パックを買ってあれこれ使いまわそう!が私の中で定着している。 凍らせるか、とりあえず下味ををつけて氷温貯蔵室に入れておく…というのがシンプルな方法。 塩麹をまぶしておいた鶏もも肉を、ジタングでレンジ→グリルしただけ。 付け合わせは青梗菜。 塩麹でつけた鶏肉はふっくらジューシーで柔らかい。 塩味と甘みがいい感じについている。 すっかり生活に......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。