今年もびんすき! レシピあり

今年もびんすき!
  1. 5
    おいしそう!

赤身牛肉のひき肉パックに値引きシールが貼られているのを見ると、うちに大根あったっけ?と考える。 作りたいのは びんすき 。 毎年、毎年繰り返して食べている、お気に入りの定番料理。 大根をスライサーで切ってしまうと細すぎてしんなりして美味しさ半減。 ちょこっと太くってっも構わないさ!って、包丁で切るんだけど、今日のはあまりに太くて雑すぎる。 ざわざわした気分がこのままこういうとこに出ちゃうのね。 ま......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。