自家製のわさび漬はフレッシュな辛さ、ツ〜ン レシピあり

自家製のわさび漬はフレッシュな辛さ、ツ〜ン
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    おいしそう!

買って食べるものだと思っていたのに、自分で作ってみて美味しかったらうれしい。 このまえ銀座naganoで花ワサビを買ったとき、わさびも1本買ってきた。 生わさびの皮を極力薄く剥いて、細切りにする。 塩少々をまぶしてしばらくおき、ペーパータオルに包んで軽く絞って、出てきた水分を取る。 酒粕(信州亀齢の大吟醸よ♪)に砂糖、塩少々を混ぜたところにわさびを入れてよく混ぜる。 これだけ。 混ぜた直後にちょこ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。