冷凍パイシートさえあれば簡単にできる オープンパイ:第3弾はじゃがいもと塩辛 レシピあり

冷凍パイシートさえあれば簡単にできる オープンパイ:第3弾はじゃがいもと塩辛
  1. 6
    おいしそう!

いろいろ試したい オープンパイ 。 今回はじゃがいもと塩辛。 お約束のピケ→空焼きのあとで、シュレッドチーズ、じゃがいも(細切りにして水にさらしておく)、塩辛、少々のバターをのっける。 再度オーブンに入れて焼く。 今回は210℃で15分。 いままでより、温度が低くて、加熱時間が若干長いのは生のじゃがいもに火を入れるからだろうか。 じゃがいも、塩辛の組み合わせが美味しいのは 塩辛ポテト でよくわかっ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。