塩辛チャーハン〜東京編 レシピあり

塩辛チャーハン〜東京編
  1. 9
    おいしそう!

オープンパイに使った塩辛 の残りを使ってチャーハンにした。 高橋みどりさんの ありがとう! 料理上手のともだちレシピ には、2種類の塩辛チャーハンが紹介されていて、昨年試したのはバターで炒める北海道編。 今回はサラダ油で炒める東京編。 東京編は刻みしょうがを使って、黒コショウをたっぷり使うのがポイント。 お酒の後の〆にぴったり!と紹介されているが、お昼に食べても美味しい。 このところ、穏やかに明る......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。