新玉ねぎのじゃこサラダ レシピあり

新玉ねぎのじゃこサラダ
  1. 10
    おいしそう!

毎春っていうか、春になる前から毎年しつこく作っている、新玉ねぎのじゃこサラダ。 スライスした生の玉ねぎにポン酢をかけて食べているだっけていえばそうなんだけど、素揚げのじゃこがとてもいい仕事をしている。 食感、油っけ、魚の旨味等々… じゃこを揚げずにレンジでチンしてカリカリにするって友人もいて、おおそれは便利!と私も試してみたんだけどね、やっぱり揚げたほうがおいしい!って思ってこのスタイルにもどった......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。