本日の肴…赤エビの紹興酒蒸し レシピあり

本日の肴…赤エビの紹興酒蒸し
  1. 7
    おいしそう!

特売のアルゼンチン赤エビ、お刺身用がさらに半額になって8尾200円、買いだな。 帰宅途中にあれこれ考えて、こんなの作ってみた。 赤エビの紹興酒蒸し。 フライパンにサラダ油を少々ひいて熱し、赤エビ並べて、五香粉と塩を振り紹興酒を振りかけて蓋をしたらしばらく待つだけ。 赤エビは香りよく蒸しあがった^^ はじめはイタリアンハーブソルトを使って白ワインで蒸そうか?って思っていたんだけど、なんとなく気分が変......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。