沢庵入りの炒飯。 レシピあり

沢庵入りの炒飯。
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    おいしそう!

家にあるもの使って何か作ろう!のはずなのに、本読んで刺激されると新たに食材買ってきちゃったりするのよね。 沢庵なんて、冷蔵庫の奥に残っている食材の筆頭にあげてもいいくらいなので、なるべく早く食べきりたい。 で、こんな炒飯。 ザーサイ刻んで炒飯に使うのがあるんだから、これもあり。 具は沢庵、ねぎ、卵。 味付けは塩コショウ。 炒めているときにごはんに紹興酒を振り、仕上げにちょこっと醤油を鍋肌に。 いつ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。