鯛の桜蒸しは春の香り レシピあり

鯛の桜蒸しは春の香り
  1. 6
    おいしそう!

特売の真鯛(養殖)、更に半額(こんなのばっかだ…)を使って、桜蒸し。 鯛の切り身にお酒をふりかけ、桜の花の塩漬けも一緒にまぶす。 器に鯛を置き。桜の花をのせ、塩味のついたお酒を少々かけて蒸す。 蓋をとったときに、ふわぁ〜〜っと桜が香る。 酒蒸しにした鯛の身はふっくら。 そろそろ春だよね〜って頃になると毎年食べたくなる。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。