レシピブログ
昨日に引き続き、特売の真鯛(養殖)、更に半額(しつこいぜ!)を使ってこんな1皿。 頭と切り身を甘辛に煮てみた。 頭には熱湯をかけて洗い、しばらくコトコト煮る。 調味しようかな?のタイミングで切り身も加え、酒、みりん、砂糖、醤油で調味。 甘辛しっかり味に煮付けた鯛の頭、結構好きだ。 肴にもなるんだけど、白いご飯にとっても合う。 お酒を飲んだら控えるはずのご飯なのに、我慢できずに冷凍庫で凍っているのを......
鯛の塩焼き
鯛のフィンガーカルパッ...
大根と金目鯛の煮付け
鯛の地中海風グリル
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...