レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日に引き続き、特売の真鯛(養殖)、更に半額(しつこいぜ!)を使ってこんな1皿。 頭と切り身を甘辛に煮てみた。 頭には熱湯をかけて洗い、しばらくコトコト煮る。 調味しようかな?のタイミングで切り身も加え、酒、みりん、砂糖、醤油で調味。 甘辛しっかり味に煮付けた鯛の頭、結構好きだ。 肴にもなるんだけど、白いご飯にとっても合う。 お酒を飲んだら控えるはずのご飯なのに、我慢できずに冷凍庫で凍っているのを......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛ふりかけ
鯛のロティ 昆布茶風味
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)