生姜が香る、豚肉とレタスのうどん レシピあり

生姜が香る、豚肉とレタスのうどん
  1. 16
    おいしそう!

レシピブログ のスパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ。 本きざみ粗切り生しょうが を使って、こんなうどん。 -材料--(1人分) 冷凍うどん 1球 豚薄切り肉 60g レタス 3〜4枚 卵、1個 白だし 50cc 水 400cc 酒 大さじ2 本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1+α サラダ油 小さじ1 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒め、色あ変わったら、水、白だし......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。