レシピブログ
しばらく間が空いても、また思い出したように急にたべたくなる鶏のくわ焼き。 小田島さんの講座で習ったれしいなんだけど、ファイルされたレシピの日付を見たら、2003年だった。 15年近く繰り返し作っているのね。 自己流で雑に作ると仕上がりが悪い。 小田島レシピに忠実に従うと絶対に美味しくできる。 筋切りした鶏肉にたっぷりの片栗粉をまぶしてから、余分な粉を落としておくとか 鶏肉の皮目に美味しそうな焦げ目......
鶏肉と長ネギのねぎま炒...
生姜でほっこり優しい味...
魚嫌いでも絶対食べれる...
鶏肉のさっぱりおろし煮
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット