カレー風味のぎゅうぎゅう焼き レシピあり

カレー風味のぎゅうぎゅう焼き
  1. 5
    おいしそう!

ときどき思い出したように登場するぎゅうぎゅう焼き。 どんどん自己流になって、いい加減大雑把。 鶏モモ肉は塩こうじをまぶして1晩おき、焼く前にカレー粉をふって揉み込む。 コロコロと切ったじゃがいも。玉ねぎ、にんじんと一緒に鶏肉を適当に盛り込み、香りソルトガーリック&オニオンを降り、オリーブオイルをかけてオーブンにおまかせ。 ビールが美味しい簡単な肴。 Original post blogged on......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。