ホッキ貝のパスタ〜うに醤油味 レシピあり

ホッキ貝のパスタ〜うに醤油味
  1. 7
    おいしそう!

久しぶりにホンビノスがある!と手を伸ばしかけたら、隣にあるお買い得品のホッキ貝の方が、魅力的だった。 大きいのが3個で350円。 シンプルなパスタにして楽しむ。 玉ねぎとホッキ貝を炒め、うに醤油で調味。 パスタを加えてよく混ぜあわせ(乳化よ乳化!)大葉を加えてひと混ぜ。 さらに大葉をトッピングして出来上がり。 ホッキ貝の食感と旨み、うに醤油の旨み…素材と調味料に助けられて、美味しく仕上がった。 O......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。