簡単穴子寿し レシピあり

簡単穴子寿し
  1. 9
    おいしそう!

お買い得品の穴子をgetした。 韓国産ですって。 甘めに煮て、簡単穴子寿しにした。 お寿司って言っても酢飯を作ったわけじゃなく、熱々ごはんにゆかりを混ぜただけ。 (さっぱり酸味のあるご飯じゃないの^^) 穴子1尾を三等分して煮たので、それに合わせると一般的なにぎりの2.5個分くらいかなぁ? おにぎりみたいな大きさだ。 まあ、家庭のお食事サイズということで。 お弁当にゆかりご飯を詰めて煮穴子をのせる......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。