煮穴子を刻んで混ぜご飯 レシピあり

煮穴子を刻んで混ぜご飯
  1. 6
    おいしそう!

穴子を1パック煮たら、いろいろに楽しめる。 まずはそのまま食べ、ゆかりご飯を使って 穴子寿し にし、ずいぶんと食べでのある1000円だ。 最後に残った2切れを細かく刻んで、混ぜご飯にした。 塩茹でいんげんとちぎった海苔も一緒に混ぜた。 冷たくなっていた穴子はご飯の熱でふっくら、おいしく食べきったぞ!って思ったらまだ残ってました。 煮凍り。 穴子の煮汁は冷蔵庫の中でぷるぷるに固まっていた。 スプーン......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。