レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の女子会で作って好評だったピータン豆腐。 軽く水を切ったもめん豆腐をグシャリと潰し、刻んだピータンを混ぜる。 味付けは塩とごま油。 これだけ。 青ネギを刻んで一緒に混ぜちゃうこともあるけど、香菜をたっぷりのせるのが最近のお気に入り。 香菜のっけるとなんにも見えないので、豆腐とピータンだけの写真も撮ってみた。 Original post blogged on b2evolution ....
中華街の味?!ピータン...
ピータン豆腐
台湾風ピータン豆腐
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...