レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピカピカ元気な水ナスをget。 最近は関東産の水ナスも売っているけど、瑞々しさや皮の薄さはやはり泉州産に軍配があがると思う。 どうやって食べよう? こんな情報 をみつけたので試してみた。 水ナスは包丁で切るのではなしに、手で割いたほうがいいらしい。 そうなの? やってみると簡単に避ける。 塩水につけて水気を取り、器に盛り付けて鰹節をかけたら出来上がり。 おろし生姜をそえ、醤油で食べる。 旨い! 畑......
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
おばあちゃん直伝、ナス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...