水ナスを手で割いてそのまま食べると美味しい♪ レシピあり

水ナスを手で割いてそのまま食べると美味しい♪
  1. 5
    おいしそう!

ピカピカ元気な水ナスをget。 最近は関東産の水ナスも売っているけど、瑞々しさや皮の薄さはやはり泉州産に軍配があがると思う。 どうやって食べよう? こんな情報 をみつけたので試してみた。 水ナスは包丁で切るのではなしに、手で割いたほうがいいらしい。 そうなの? やってみると簡単に避ける。 塩水につけて水気を取り、器に盛り付けて鰹節をかけたら出来上がり。 おろし生姜をそえ、醤油で食べる。 旨い! 畑......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。