レシピブログ
ピカピカ元気な水ナスをget。 最近は関東産の水ナスも売っているけど、瑞々しさや皮の薄さはやはり泉州産に軍配があがると思う。 どうやって食べよう? こんな情報 をみつけたので試してみた。 水ナスは包丁で切るのではなしに、手で割いたほうがいいらしい。 そうなの? やってみると簡単に避ける。 塩水につけて水気を取り、器に盛り付けて鰹節をかけたら出来上がり。 おろし生姜をそえ、醤油で食べる。 旨い! 畑......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスとオクラ!簡単煮浸...
無限ナス
揚げナスとみょうがのピ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...