きゅうりとトマトのポン酢つけ(ガーリック風味) レシピあり

きゅうりとトマトのポン酢つけ(ガーリック風味)
  1. 4
    おいしそう!

きゅうりとトマトをザクザク切ってジップロックに入れ、粗挽きガーリックをふりかけ、ポン酢をかけて混ぜたら、冷蔵庫に一晩入れておいただけ。 冷蔵庫から出したときはこんな感じ。 ちょこっとしんなり、味もしみて、ポリポリパクパクが止まらない。 残ってもっとしっかりと味がしみた分を、汁ごと冷やし中華にかけてみた。 冷やし中華の甘いタレが苦手なので、このくらいのさっぱり加減がちょうどいい。 Orig......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。