しめじと青じそのパスタ〜味噌バター味 レシピあり

しめじと青じそのパスタ〜味噌バター味
  1. 7
    おいしそう!

しめじと青じそを味噌バター味に炒めて作るパスタは、たんぽぽにとって青春の思い出の味。 パスタなんて言葉はまだ浸透していない頃でスパゲッティと呼んでいた。 白いご飯に美味しいおかずは、スパゲッティにしても美味しい!なんていう変な信念持って、あれこれ試していた、たんぽぽのお料理黎明期。 20代の頃のキッチンと一緒に思い出すのはこの一皿。 今でも、たまにたべたくなる。 しつこく友人に知人に食べさせた20......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。