シンプルだけど病み付きになっちゃうこのパスタ。
今日は生パスタを使いましたが、もちろん乾麺でもok!
しらすの旨味とバター醤油が香ばしい一皿です。
★材料
(2人分)
しらす
50g
ねぎ
1本
パスタ
160g
バター
20g
A 醤油
大1
A 牛乳
大3
A 粗挽き胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
葱を斜め薄切りに、青い部分は小口切りにする。
たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹で始め茹で上がり30秒前まで茹でる。
2.
ザルにあげ再び鍋に戻しバターを絡める。
溶けて馴染んだらしらすとAを加え、弱火にし全体が馴染んだらできあがり。
お好みで海苔や胡麻をふってもOK♪
パスタの量はお好みでどうぞ。