レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏がくれば思い出す料理の一つ、揚げなすを入れた油そうめん。 本を読んで作ってみてから何度も繰り返すうちに、だんだんご本家から遠いところに来てしまった気もするけど、まあいいさ。 奄美の甘めのお醤油なんてないので、出汁と醤油にひとつまみの砂糖とか、味醂少々たか加えてみたりしていたんだけど、今日なんて、麺つゆ薄めて使っちゃったもんね。 醤油と塩であじを整えてよし!とした。 暑いから、冷たいそうめんだけを......
おばあちゃん直伝、ナス...
めかじきとナスとシシト...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...