豚しゃぶのせの冷やし中華 レシピあり

豚しゃぶのせの冷やし中華
  1. 4
    おいしそう!

夏になったら冷たい麺を良く食べる。 うどん、素麺、そば、中華麺、パスタ等々、麺の種類はいろいろ。 味付けや具材を変えるとバリエーションはどこまでも広がっていって、飽きずに楽しめる。 今日は、中華麺を使用。 タレはテキトーに作ったごまだれ。 豚の冷しゃぶとレッドオニオン、カイワレをのせた。 冷蔵庫にあるものをあれこれ組み合わせて、今日のメニューを決めるのはなかなか楽しい。 Original post......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。