銀座NAGANO日本酒講座 アドバンスドコース2年目-3 レシピあり

銀座NAGANO日本酒講座 アドバンスドコース2年目-3
  1. 2
    おいしそう!

銀座NAGANO日本酒講座 アドバンスドコース2年目第3回。 本日のテーマは「長野県の地質〜地酒との関係は?」 いつもの玉岡さんが依頼をされて 長野県環境保全研究所の富樫さんが講義をしてくださった。 信州は世界的にみても、もっとも地質が活動的な場所らしい。 フォッサマグナとか、糸魚川静岡構造線とか…大人になってからは触れあっていない言葉が続いて頭のなかはぐるぐるまわる。 高校時代、千曲......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。