とうもろこしご飯は焼きおにぎりにしても美味しい♪ レシピあり

とうもろこしご飯は焼きおにぎりにしても美味しい♪
  1. 9
    おいしそう!

夏に食べたいとうもろこしごはん。 いつも通りに水加減したら、とうもろこしをいれる。 出し昆布と塩ひとつまみを加えて、普通に炊くだけ。 炊きたてに塩をぱらりと振って食べると、ほ〜〜んとに美味しい。 翌日は焼きおにぎり。 炊きたて熱々を凍らせておいて、食べる時にチン。 おにぎりにして、フライパンで焼く。 裏表焼いたら、醤油を少々垂らし、さらに裏表焼く。 以前はオーブントースターで焼いたりもしたが、油を......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。