レシピブログ
夏に食べたいとうもろこしごはん。 いつも通りに水加減したら、とうもろこしをいれる。 出し昆布と塩ひとつまみを加えて、普通に炊くだけ。 炊きたてに塩をぱらりと振って食べると、ほ〜〜んとに美味しい。 翌日は焼きおにぎり。 炊きたて熱々を凍らせておいて、食べる時にチン。 おにぎりにして、フライパンで焼く。 裏表焼いたら、醤油を少々垂らし、さらに裏表焼く。 以前はオーブントースターで焼いたりもしたが、油を......
さっぱり♪梅しそみょう...
枝豆と塩昆布チーズのお...
肉巻きおにぎり
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...