本日の肴〜いなばのガパオ缶を卵で包んでみた レシピあり

本日の肴〜いなばのガパオ缶を卵で包んでみた
  1. 6
    おいしそう!

いろいろと便利に使えるので、常備しているいなばのガパオ缶を使ってこんな肴を作ってみた。 フライパンに油を引いて熱し、溶き卵を流して広げる。 半熟状態になったら、真ん中にガパオ缶をポンとあける。 四隅を畳み込んで四角に包み、お皿にポンと返せば出来上がり。 正方形じゃなくて長方形に見えるのは、たんぽぽが不器用で、お皿に移すときに端っこが下に折れこんでしまったからよ(笑) 中身をお見せしようと、きりこみ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。