ぴりからスプラウト麺 レシピあり

ぴりからスプラウト麺
  1. 4
    おいしそう!

だいぶ間があきましたが、 こだわり麺 ラクチンおいしい! から11品。 写真を見て、レシピを読んで???があったレシピなので、興味津々で作ってみた。 貝割れと豆苗を麺にのせるんだけど、豆苗は生?さっと茹でたりしないの? 無知なたんぽぽであります。 調べたら豆苗は生食OKなのね。 昔々初めて食べた豆苗は中華屋さんの青菜炒めだったので、なんとなく豆苗は加熱野菜だと思っていた。水耕栽培なので、生食もOK......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。