さわやか!すだちソーメン レシピあり

さわやか!すだちソーメン
  1. 6
    おいしそう!

ご主人の実家が徳島!という知人から、すだちをわけていただいた。 うれしい♪ この暑さ、たっぷりすだちがある!といったらこれでしょう、すだちソーメン。 輪切りにしたすだちをたっぷりとのせると、おつゆにすだちの香りとささやかな酸味が移って、とってもさわやか。 めんつゆの甘みはいらないので、白だしを薄めて使っている。 初めて作ったときは「濃いめのお出汁に塩と酒をプラス…」なんてしていたんだけどね、たんぽ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。