夏野菜の揚げ漬けのぶっかけソーメン レシピあり

夏野菜の揚げ漬けのぶっかけソーメン
  1. 4
    おいしそう!

これも夏に食べたい定番ソーメン。 野菜を素揚げにしてめんつゆにつけてく。 そのまま食べるのも美味しいけど、よ〜〜〜く冷やして、そうめんにかけるのが大好き♪ 今年覚えた 焼き野菜サラダ も好きなんだけど、あげるからこそのコクのある美味しさも捨て難い。 コクがあるけど、しつこくなくさっぱりと感じるのも嬉しいところ。 つけ汁には生姜をたっぷりめに加えておき、大葉をたっぷり。 あぁ、夏まっさかりなんだなぁ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。