レシピブログ
5割引きのアジをゲットしたので、久しぶりになめろうを作ってみた。 アジを刻み、大葉、玉ねぎ、おろし生姜をプラス。 味噌と酒少々で調味して出来上がり。 細かくペースト寸前まで叩いたのも食べたことがあって、それはそれで美味しくいただくが、私は鯵の身がしっかり感じられるくらいのゴロゴロ感が好きだ。 私が不器用で大雑把な人間だ!ってこともあるけどね。 使いかけの玉ねぎがあつたので、思いつきで一緒......
今晩のおかずも!おつま...
自家製小アジの丸干し
釣った魚でアジフライ(...
アジとキノコのジェノベ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...