アジが安かったのでアジのなめろう レシピあり

アジが安かったのでアジのなめろう
  1. 4
    おいしそう!

5割引きのアジをゲットしたので、久しぶりになめろうを作ってみた。 アジを刻み、大葉、玉ねぎ、おろし生姜をプラス。 味噌と酒少々で調味して出来上がり。 細かくペースト寸前まで叩いたのも食べたことがあって、それはそれで美味しくいただくが、私は鯵の身がしっかり感じられるくらいのゴロゴロ感が好きだ。 私が不器用で大雑把な人間だ!ってこともあるけどね。 使いかけの玉ねぎがあつたので、思いつきで一緒......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。