レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
5割引きのアジをゲットしたので、久しぶりになめろうを作ってみた。 アジを刻み、大葉、玉ねぎ、おろし生姜をプラス。 味噌と酒少々で調味して出来上がり。 細かくペースト寸前まで叩いたのも食べたことがあって、それはそれで美味しくいただくが、私は鯵の身がしっかり感じられるくらいのゴロゴロ感が好きだ。 私が不器用で大雑把な人間だ!ってこともあるけどね。 使いかけの玉ねぎがあつたので、思いつきで一緒......
自家製小アジの丸干し
今晩のおかずも!おつま...
釣った魚でアジフライ(...
醤油麹でシマアジの幽庵...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...