秋茄子旨し! レシピあり

秋茄子旨し!
  1. 3
    おいしそう!

ナスは1年中美味しく食べているけど、この時期ますます美味しくなる。 ナスを切ってボウルに入れ、オリーブオイルをたらりと垂らして全体的にまぶし、網の上に並べてジタングで、[レンジ→グリル加熱]。 アチチチ…と器にとる。 塩を振っても、醤油をかけても美味しいけど、今日は信州産のくるみのたれをかけた。 くるみ、醤油、砂糖などが入ったくるみのたれはこっくりと美味しい。 素材と、道具と、調味料に頼っただけの......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。