牡蠣と白菜のパスタ レシピあり

牡蠣と白菜のパスタ
  1. 5
    おいしそう!

牡蠣と白菜、舞茸を使ったオイルパスタ。 キャベツのパスタを作るときは、キャベツをパスタと一緒に茹でてしまうんだけど、白菜をパスタに入れるときはオリーブオイルで炒める。 炒める…というか、しっかりと焦げ目をつけて焼き付ける。 甘みが出て白菜が美味しくなるように思う。 味付けは塩コショウのみでシンプルに。 牡蠣の旨味、白菜の甘み、舞茸の食感どれも好き。 Original post blogged on......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。