うわぁっ、おっきい、蔵王のお揚げ レシピあり

うわぁっ、おっきい、蔵王のお揚げ
  1. 2
    おいしそう!

東北の食材を紹介するコーナーでみつけた大きな三角形の油揚げ。 「 蔵王の匠 三角揚げ 」 お皿にのせて計ってみると、長い辺は21.5㎝。 お皿からはみ出しそうだ、厚みもしっかりある。 半分に切り分けてフライパンで焼いた。 こんがりと焼いた外側はりカリッと食感。 内側はふわふわ。 生姜と醤油でパクパク食べる。 残りの半分をさらに切り分け、青梗菜と一緒ににてみた。 白だしを薄め、オイスターソースを一垂......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。