信州の丸ナスはただ蒸すだけでとろりと甘い♪ レシピあり

信州の丸ナスはただ蒸すだけでとろりと甘い♪
  1. 2
    おいしそう!

先日の日本酒イベントで銀座naganoにでかけたとき、丸ナスがあったので買って来た。 私の大好物なんだけど、実家で収穫できるのは8月までだ。 子供の頃から大好きな食べ方は、料理というほどでもなくて、二つに割ってただ蒸すだけ。 綺麗に皮をむいてから蒸す方もいらっしゃるようだが、私はそのままに馴染んでいる。 蒸しあがったら、1cm幅くらいにスライスしてお皿に盛る。 昨日に引き続いてなんとかの一つ覚えみ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。