レシピブログ
先日の日本酒イベントで銀座naganoにでかけたとき、丸ナスがあったので買って来た。 私の大好物なんだけど、実家で収穫できるのは8月までだ。 子供の頃から大好きな食べ方は、料理というほどでもなくて、二つに割ってただ蒸すだけ。 綺麗に皮をむいてから蒸す方もいらっしゃるようだが、私はそのままに馴染んでいる。 蒸しあがったら、1cm幅くらいにスライスしてお皿に盛る。 昨日に引き続いてなんとかの一つ覚えみ......
ナスとオクラ!簡単煮浸...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスとみょうがのピ...
無限ナス
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...