お惣菜のかき揚げを使った鍋焼きうどんは、上げ底スタイル レシピあり

お惣菜のかき揚げを使った鍋焼きうどんは、上げ底スタイル
  1. 5
    おいしそう!

スーパーのお惣菜売り場で3割引のかき揚げ(エビ入り)をゲットしたので、今夜のメニューが決まる。 鍋焼きうどん! そういう季節になたんだねぇ。 いつの頃からか( この頃 かな?)、たんぽぽの鍋焼きうどんは上げ底スタイルだ。 白菜の芯、大根、玉ねぎなど鍋底に敷いてグツグツしてからその上にうどんを乗せている。 最初は写真を撮るときに麺やうどんが沈んじゃうとパッとしないよねってことからはじめたんだけど、お......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。