牡蠣とほうれん草と里芋のグラタン

牡蠣とほうれん草と里芋のグラタン
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    おいしそう!

先日の講座 で教えていただいたグラタンのおさらい。 あらかじめ、牛乳にコンソメと小麦粉を溶いておいて、牡蠣とほうれん草を炒めている鍋「投入。 そのままグツグツしてホワイトソースにする方法はとっても簡単。 小麦粉の量にもよると思うけど、あまりこってりせず、さらっとしたとろとろ感…う〜ん、表現がむずかしい。 ホワイトソースに牡蠣の旨味がしっかりと溶け込んでいる。 講座のあとで生産農家の方から買った、飯......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。