赤かぶの甘酢漬 レシピあり

赤かぶの甘酢漬
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    おいしそう!

ちょこちょこっと作ってみた赤かぶの甘酢漬け。 たんぽぽが子供の頃、実家ではいろいろな漬物を漬けてたけど、赤かぶってのはなかったなぁ。 これは東京に来て、大人になってから覚えた味。 漬物とと言っても、母がやっていたように、桶や甕にたっぷり漬け込むわけではなくて(そんな場所ないし)、ちょこっと食べきりサイズ。 個別舗装された1個78円の赤かぶ(げんこつくらいの大きさ)を買って、こんなの作ってみた。 皮......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。