レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
頂き物の鮭とばをどうやって食べようか? 袋から出してもぐもぐニチャニチャ噛みながら、日本酒を飲めばそれはそれで美味しくて満足なんだけど、そうやって食べきってしまうのももったいないかな?とこんなの作ってみた。 酒、塩、薄口醤油で味付けした米に、ちぎった鮭とばを加えてご飯を炊いた。 炊き上がったら刻んだ青ネギを混ぜ込んで出来上がり。 鮭の旨味たっぷりの炊き込みご飯。 こういうときにお出汁を使うかどうか......
トースターで簡単調理☆...
魚嫌いでも絶対食べれる...
鮭しらす丼
鮭とキノコのクリームパ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...