レシピブログ
頂き物の鮭とばをどうやって食べようか? 袋から出してもぐもぐニチャニチャ噛みながら、日本酒を飲めばそれはそれで美味しくて満足なんだけど、そうやって食べきってしまうのももったいないかな?とこんなの作ってみた。 酒、塩、薄口醤油で味付けした米に、ちぎった鮭とばを加えてご飯を炊いた。 炊き上がったら刻んだ青ネギを混ぜ込んで出来上がり。 鮭の旨味たっぷりの炊き込みご飯。 こういうときにお出汁を使うかどうか......
トースターで簡単調理☆...
秋鮭の白子鍋
鮭とじゃがいもの塩バタ...
【ルー不要!】鮭ときの...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...